Постные оладьи

Mar 29, 2009 15:46

Почему-то раньше я никогда не делала такие оладьи. А ведь это просто и вкусно :)

Read more... )

выпечка, пост

Leave a comment

Comments 13

spring_veil March 29 2009, 19:10:30 UTC
А можно узнать пропорции?

Reply

_ko_alla March 29 2009, 19:23:40 UTC
Вот с пропорциями - сложней...
Мука - примерно полкилограмма, воды на это количество муки - примерно два стакана, наверное (считая и ту воду, в которой дрожжи разводить). Но густота теста не имеет особого значения. Если тесто будет густым, то оладьи получатся толстенькими, "пирожковыми". Из более жидкого теста будут ближе к блинам.
Дрожжей - примерно треть пакетика, а может и меньше. Сахар - по вкусу. Я делала тесто сладковатым, но не очень, поскольку добавляла изюм.

Reply

spring_veil March 30 2009, 18:52:17 UTC
Спасибо!

Reply

irinavad March 30 2009, 02:20:48 UTC
Замечательные оладушки! Зажаристые, пухлые! Обожаю дрожжевые, а сама так ни разу на них и не сподобилась...

Reply


lena_catta March 31 2009, 14:59:45 UTC
Оладушки! Да еще и постные! Побежала делать! :)

Reply

_ko_alla March 31 2009, 15:00:36 UTC
Приятного аппетита :)

Reply


Leave a comment

Up