Вот с пропорциями - сложней... Мука - примерно полкилограмма, воды на это количество муки - примерно два стакана, наверное (считая и ту воду, в которой дрожжи разводить). Но густота теста не имеет особого значения. Если тесто будет густым, то оладьи получатся толстенькими, "пирожковыми". Из более жидкого теста будут ближе к блинам. Дрожжей - примерно треть пакетика, а может и меньше. Сахар - по вкусу. Я делала тесто сладковатым, но не очень, поскольку добавляла изюм.
Comments 13
Reply
Мука - примерно полкилограмма, воды на это количество муки - примерно два стакана, наверное (считая и ту воду, в которой дрожжи разводить). Но густота теста не имеет особого значения. Если тесто будет густым, то оладьи получатся толстенькими, "пирожковыми". Из более жидкого теста будут ближе к блинам.
Дрожжей - примерно треть пакетика, а может и меньше. Сахар - по вкусу. Я делала тесто сладковатым, но не очень, поскольку добавляла изюм.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment