Необходимо:
Несоленое сливочное масло 1,5 пачки
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 4 ч. ложки
Сода 1/2 ч. ложки
Мелкая морская соль 1 ч. ложка
Пахта или молоко 2/3 стакана
1 большое яйцо
Чеддер 1/2 стакана
Ветчина 1/3 стакана
Готовим:
1. В глубокой тарелке смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте натертое сливочное масло.
2. Отдельно взбейте яйцо с пахтой и перемешайте с мукой. Вымешивайте тесто до однородности. Добавьте в тесто тертый чеддер и нарезанную мелкими кубиками ветчину.
3. Раскатайте тесто в не очень толстый (примерно 3 см) пласт и вырежьте формочкой круглые заготовки.
4. Смажьте будущие кексы взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230С. Приятного аппетита!