Необходимо:
Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.
Мука (приблизительно) 3 стак.
Вода 1 стак.
Джем (любой) 100-150 г
Сироп ягодный (или фруктовый) 1 ст. л.
Готовим:
В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар.
Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
Раскатать тесто как можно тоньше в пласт.
Смазать поверхность пласта джемом.
Свернуть пласт в рулет.
Порезать рулет на кусочки.
Сформировать булочки в виде "розочек", смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз.
Присыпать кунжутом.
Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой!