Пирог "Кол Бёрэи"

May 22, 2012 14:55

Необходимо:

3,5 - 4 ст. муки 
Вода 1 + 3/4 ст. 
Начинка 
Творог 
Творожный сыр 
1 яйцо 
2 ст. л. сметаны 
Петрушка, укроп

Готовим:

Насыпаем в миску 3,5 -4 стакана муки, чуть соли, делаем в муке углубление и начинаем понемногу подливать в муку чуть теплой воды 1 ¾ стакана. Вымешиваем эластичное тесто, кладем в пакет и даем отдохнуть минимум полчаса. 
А теперь займемся начинкой, она у меня состояла из смеси 9% творога и творожного сыра «Рикотта», зелени петрушки и укропа. В смесь добавила сырое яйцо и ложки две сметаны. Пропорции можете регулировать сами, или больше творога или больше брынзы, можно использовать только одну брынзу, или любой творожный сыр, по солености тоже делаете все на свой вкус. Я три пирога сделала с зеленью, три без нее. Каждая по своему вкусна. 
Для рецепта турки используют смесь масел сливочного и растительного 50/50, я готовила исключительно на растительном . Смазала обильно рабочий стол, тесту придала форму колбаски и порезала на шесть равных кусочков. 
Каждый кусочек, периодически смазывая обильно маслом, раскатывала скалкой, потом растягивала руками, тесто растягиваем прямо на столе, оно легко растягивается. 
На одну сторону выкладывала начинку и сворачивала рулетом. 
И укладываем на противень, смазанный растительным маслом. 
Смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут, пекла при температуре 180 градусов. 
Начинки на этот объем теста уходит 300-350 г и 200 г растительного масла.

Варианты начинок: 
слегка обжаренный фарш с луком и сырое яйцо 
обжаренные грибы с луком и сырое яйцо, с щавелем, думаю, начинка будет для такого пирога очень даже вкусная.



Previous post Next post
Up