Пицца дома. Легко и вкусно.

Oct 31, 2014 00:49


Впервые я попробовала приготовить домашнюю пиццу, наверное, года четыре назад. Удивительно, но эксперимент оказался более удачным, чем я ожидала, и пицца стала традиционным воскресным ужином. За приблизительно 208 воскресений я успела попробовать множество разных видов теста для пиццы, невероятное количество вариантов томатного соуса и разнообразие ( Read more... )

тесто, соус для пиццы, быстро, помидоры, салями, томаты, ужин, чеснок, пицца, томатный соус, базилик, тесто для пиццы

Leave a comment

Comments 7

enot_kurdiuk November 26 2014, 19:51:14 UTC
Спасибо за рецепт! А можно уточнить, какая имеется ввиду чашка воды (сколько мг), и сколько грамм сухих дрожжей (у нас саф момент по 11 г в пачке)?

Reply

vkusnoproject November 26 2014, 20:08:12 UTC
Дрожжи - 1 1/2 чайных ложек = 4.5 грамма (из расчета 3 грамма в 1 чайной ложке). Т.е. чуть меньше одного пакетика.

Вода - 1 3/4 чашки = около 410 мл воды (из расчета 235 мл в одной чашке).

Прошу прошения за странные цифры, меряю американскими мерными ложками и чашками :). И спасибо за отзыв, сейчас добавлю цифры в рецепт, чтоб понятнее было!

Reply

enot_kurdiuk November 26 2014, 20:13:59 UTC
Спасибо и вам :)
Мы объем посчитали, исходя из веса муки 115 г в стакане 200 мл. Получилось, что ваша чашка - 210 мл. Но уточнили вовремя, как раз замешиваем.

Reply

enot_kurdiuk November 26 2014, 20:15:59 UTC
Подскажите еще, пожалуйста. Хотели сейчас замесить и поставить в холодильник до пятничного вечера. Два часа оно подойдет при комнатной, а потом ставим в холодильник в миске под пленкой. Нужно ли формировать порционные шарики утром или так в миске все и стоит до пятницы, а потом уже остаток кинуть в морозилку?

Reply


Leave a comment

Up