Гречневые вафли

Jan 08, 2014 14:01

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 20-25 штук

Сложность: *




На новогодних каникулах у нас гостила моя сестра. В один из дней она обнаружила в шкафу электровафельницу, запрыгала от восторга, вспомнив детство, и тут же захотела испечь вафли. Сказано - сделано! Так как в Томске я затарилась не только сырами, но и самой разной мукой, было решено вафли сделать гречневыми. Рецепт интересен тем, что в нем не используются яйца и пшеничная мука. Вафли получаются очень вкусными, рассыпчатыми, хрустящими, с насыщенным гречневым вкусом.

Источник рецепта.


Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя (я добавляла только соду)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1,5 стакана молока (у меня ушло гораздо больше, 3,5 стакана, не знаю, по какой причине, но очень густое тесто получалось)
3 ст.л. растительного масла
ваниль
от себя добавляла сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты.




2. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности.





3. Выкладывайте столовой ложкой тесто в разогретую вафельницу и выпекайте по 2-3 минуты до золотистого цвета. Вафли могут немного приставать к поверхности, поэтому как следует смазывайте вафельницу.








4. Подавайте теплыми с медом или жирными сливками. Можно сервировать ягодами.

Вкусного утра вам!

молоко, гречневая мука, корица

Previous post Next post
Up