Манные оладьи

Aug 14, 2013 12:27

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 10 штук

Сложность: *




Продолжаю избавляться от закладок в рамках Леночкиного флешмоба. Сегодня на очереди - манные оладьи, очень нежные, очень сочные, очень мягкие, очень вкусные! По словам моей 5-летней племянницы, которая сейчас гостит у меня вместе с мамой, моей сестрой, "вкуснее в тыщу раз, чем беляши"!)))))) Подавайте с медом, джемом или сметаной или со всем сразу и побольше)))) Рецепт взят отсюда.

Ингредиенты:
400 мл. молока
100 г. манной крупы
50 г. сливочного масла
2 яйца куриных
20 г. сахара-песка
щепотка соли
100 г. изюма
около 100 г. муки для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко довести до кипения, засыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Когда манка набухнет и впитает все молоко, добавить сливочное масло, снова перемешать до растворения масла, дать немного остыть.




2. Отделить желтки от белков, белки можно сразу вылить в кашу. Желтки растереть в сахаром и солью.





3. Добавить к манке с белками желтки, изюм, все тщательно перемешать.





4. Выкладывать столовой ложкой массу в муку, обвалять, сфоромовать котлетку.





5. Жарить в масле с обеих сторон на среднем огне.





Вкусного утра вам!

сливочное масло, манка, молоко, яйцо, изюм

Previous post Next post
Up