Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-3
Сложность: *
У нас сегодня за окном пасмурно и дымно от лесных пожаров. Открываешь окно - и сразу запах гари проникает в комнату. От этого только солнечный завтрак мог нас спасти. Вспомнила про яичное суфле. Оно долго лежало у меня в закладках и совершенно зря. Нежное, сытное, вкусное, с кусочками отварного картофеля, мелко нарезанными колбасками и зеленью. Отправляю это воздушное чудо на
ФМ "Рецепты из закладок" к Леночке
eastflower.
Источник рецепта.
Ингредиенты (в скобках мои пропорции):
8 яиц (4 яйца)
1/2 стак. молока (1/4 стак. молока)
2 ст.л. петрушки (несколько перьев зеленого лука и маленький пучок зелени укропа)
1/2 ч.л. соли (щепотка соли)
1/4 ч.л. черного перца (щепотка молотого черного перца)
1/2 стак. картофеля (2 маленьких отварных картофелины)
1/2 стак. готовых колбасок (5-6 колясок полукопченой колбасы)
1/3 стак. сыра
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Колбасу, картофель нарезать кубиками, зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
2. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, пока смесь не начнет пениться.
3. Добавить в смесь колбасу, картофель, зелень, сыр, перемешать.
4. Форму для маффинов смазать маслом, вылить приготовленную смесь. Ее как раз должно хватить для 6 суфле. Посыпать тертым сыром.
5. Выпекаем при 200 градусах в течение 10 минут.
Вкусного утра вам!