Черносмородиновый крамбль с пшеничными отрубями

Apr 20, 2013 14:08

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Крамбль - это крошка из муки, сливочного масла и сахара, под которой запекаются фрукты, ягоды, овощи и даже мясо и рыба (в последних двух случаях без сахара, естесственно). Я решила сегодня утилизировать замороженную черную смородину и заодно поучаствовать в фиолетовой неделе флешмоба Инны kulimania. Крамбль у меня получился постным: вместо муки - пшеничные отруби, вместо сливочного масла - растительное. Но вы можете делать на ваш вкус! А еще я его сделала двухэтажным, в середине тоже прослоила крошкой. Быстро и вкусно!




Ингредиенты:
5 ст.л. отрубей
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
черная смородина

Приготовление:


1. Смешать отруби, сахар и растительное масло, чтобы получилась крошка.


2. На дно формы для запекания выложить немного ягоды.


3. Сверху 1/4 часть крошки.


4. Снова - ягоду.


5. 1/4 часть крошки. Таким же образом подготовить вторую порцию.


6. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Вкусного утра вам!

отруби, смородина

Previous post Next post
Up