Манник

Jan 04, 2013 15:50

Время приготовления: 5 минут + 15 минут расстойка + 20 минут выпекание

Количество порций: много :)

Сложность: *




Не знаю, как для вас, а для меня это - вкус детства. Готовится элементарно, минимум затрат от хозяюшки, зато как вкусно! А если еще разрезать на два коржа и промазать вареньем, джемом, кремом, взбитыми сливками - да чем угодно! -, то получится самый настоящий торт :) Торт на завтрак - почему бы и нет?

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.л. соды
щепотка соли

Приготовление:


1. Смешать в глубокой миске яйцо, кефир, сахар, манную крупу и растопленное сливочное масло. Оставить на 15 минут для того, чтобы манка разбухла.


2. Добавить муку, соду, соль, перемешать до однородности.


3. Вылить тесто в смазанную маслом форму.


4. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Вкусного утра вам!

сливочное масло, манка, кефир, яйцо

Previous post Next post
Up