Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12 штук
Сложность: *
Люблю маффины за то, что с ними минимум возни и максимум результата. Получаются всегда! Мягкие, спонжевые и неизменно вкусные. А с начинками можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты:
200 г. муки
2 ст.л. сахара демерара
1 ч.л. соды
2 яйца
100 г. сгущенного молока
2 ст.л. растительного масла
6 ст.л. брусники (я использовала замороженную)
щепотка ванилина
Приготовление:
1. Смешайте в миске муку, сахар, соду, ванилин.
2. В другой миске смешайте яйца, сгущенное молоко, растительное масло.
3. Сухие ингредиенты добавьте во влажные, перемешайте до однородности.
4. В форму для выпечки кексов вставьте бумажные формочки, выложите по столовой ложке теста, затем по чайной ложке брусничного варенья (я просто смешала размороженную бруснику с сахаром).
5. Сверху выложите еще по столовой ложке теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Вкусного утра вам!