Печеньe с фруктовой начинкой

Jun 03, 2011 10:54

Как-то раз я решила заморочиться изготовлением соевого молока, эксперимент вышел так себе, зато осталось много жмыха - соевой окары. Не выбрасывать же добро, решила сделать печенье. Не ждала от него ничего особенного, съедобно будет - и то хорошо. Но получилось на удивление вкусно, и рецепт стал одним из моих любимых! С тех пор я делаю его с семечками или орехами вместо окары, и очень-очень довольна!
Мне очень нравится его структура: тонкое хрустящее тесто и сладкая мягкая начинка, а еще оно прекрасно держит форму, хоть сердечки вырезай, с собой удобно брать - не крошится. а еще в нем нет сахара и одни полезности. в общем, чудо, а не печенье!)



Настоятельно рекомендую!


Пресное тесто:
2 ст. белой муки
0,5 ст. отрубей
(или 2,5 стакана цельнозерной муки)
1/4 ст. раст. масла (можно взять чуть больше)
1/2 ст. воды
1/2 ч.л. соли

начинка:
1 ст. крупно молотых семечек или орехов (или соевой окары если вдруг у кого есть)
2 банана
70-100 гр. изюма (предварительно замоченного)
по желанию и вкусу можно добавить 1 ч.л. меда.

Приготовление:
- В муку добавить масло, хорошо перемешать, добавить воду. Замесить тесто.
- Бананы размять в пюре, смешать все ингридиенты начинки.
- Тесто разделить на две части и тонко раскатать в прямоугольные пласты одинакового размера.
- противень смазать маслом (или посыпать отрубями)
- положить 1 пласт теста, начинку, на них второй пласт теста. Порезать ромбиками, не дорезая до конца.
- выпекать при температуре 200С. После выпечки можно посыпать сахарной пудрой.


я как-то делала его с цельнозерной мукой с небольшим количеством отрубей и налила воды больше, чем нужно. Тесто получилось гораздо мягче. Мужу так понравилось больше. Как вариант.

сухофрукты, выпечка, сладкое, банан, орехи

Previous post Next post
Up