Очень интересны Ваши впечатления, жду с нетерпением.
Меня тоже приятно удивили цены в дьютике Ларнаки, правда, необлагаемая налогом квота для ввоза была уже заблаговременно заполнена (по 2 бутылки марафефтико, муската, ксинистери и коммандарии). Такой вот винтажной коммандарии я не пробовал, но обычная от КЕО без указания года мне понравилась больше почти десятка прочих опробованных, в т.ч. и с указанием года в несколько раз дороже, в т.ч. и одной из тех от Тсиааккаса (кстати, тсиакковские сухие очень!). Вроде как КЕО местный алкогигант, да ещё и производящий весьма заурядное пикво, а поди ж ты... Кстати, я не совсем выяснил вопрос, но там всего 15% - т.е. судя по всему она не креплёная, хотя в многие другие креплёные, но там алкоголя до 20%
Одно печально, что многое из замечательных местных вин не уходит даже в страны ЕС, не говоря уж о наших краях. Сохранив этикетки, хотел плучить побольше информации из дома по понравившимся винам, так о некоторых вообще напрочь отсутствует всякое упоминание в сети...
Про Keo всё правильно пишите, так и есть. То что ничего не уходит - так объемы производства очень небольшие, как раз хватает для наполнения собственного рынка с учетом того, что импортных вин не так уж и много.
Кстати как мне сказали он правильно произносится как "Джиаккас"... Сухое белое ксинистири у него супер, три раза брали.
Кстати. поехал к ним на винодельню, но они к сожалению были закрыты и из персонала никого не было, я напишу и пару фоток потом выложу.
Кстати пивко - вполне себе, уж получше нашей Балтики или аналогов...
Comments 2
Меня тоже приятно удивили цены в дьютике Ларнаки, правда, необлагаемая налогом квота для ввоза была уже заблаговременно заполнена (по 2 бутылки марафефтико, муската, ксинистери и коммандарии). Такой вот винтажной коммандарии я не пробовал, но обычная от КЕО без указания года мне понравилась больше почти десятка прочих опробованных, в т.ч. и с указанием года в несколько раз дороже, в т.ч. и одной из тех от Тсиааккаса (кстати, тсиакковские сухие очень!). Вроде как КЕО местный алкогигант, да ещё и производящий весьма заурядное пикво, а поди ж ты...
Кстати, я не совсем выяснил вопрос, но там всего 15% - т.е. судя по всему она не креплёная, хотя в многие другие креплёные, но там алкоголя до 20%
Одно печально, что многое из замечательных местных вин не уходит даже в страны ЕС, не говоря уж о наших краях. Сохранив этикетки, хотел плучить побольше информации из дома по понравившимся винам, так о некоторых вообще напрочь отсутствует всякое упоминание в сети...
Reply
То что ничего не уходит - так объемы производства очень небольшие, как раз хватает для наполнения собственного рынка с учетом того, что импортных вин не так уж и много.
Кстати как мне сказали он правильно произносится как "Джиаккас"... Сухое белое ксинистири у него супер, три раза брали.
Кстати. поехал к ним на винодельню, но они к сожалению были закрыты и из персонала никого не было, я напишу и пару фоток потом выложу.
Кстати пивко - вполне себе, уж получше нашей Балтики или аналогов...
Reply
Leave a comment