Италия, Валле д`Аоста, сладкое Caluso Passito от Caretto

Jul 06, 2012 16:33

Erbaluce di Caluso Passito DOC 2004 Caretto

Сорта винограда:  эрбалуче 100%.

Крепость: 17,0%


Read more... )

Италия, caretto, вино, 2004, 13.0, сладкое, Валле д`Аоста, белое

Leave a comment

Comments 13

semisecco July 6 2012, 13:15:03 UTC
тяжёлый, высокая спиртуозность, возникает ощущение, что вино креплёное
Крепость: 17,0%
Плеснули бренди ? не ?

Reply

vkusniy_dyadya July 7 2012, 08:11:42 UTC
не должны были...

Reply


mackapp July 6 2012, 17:29:38 UTC
Оно и есть крепленое, ИМХО. 17% даже специальные дрожжи не обеспечат.

Reply

vkusniy_dyadya July 7 2012, 08:10:58 UTC
Нет. Метод рассито не подразумевает крепления.

Reply

mackapp July 7 2012, 10:26:42 UTC
Пассито не предусматривает. Однако считается, что даже специальные дрожжи гибнут при 16 и высоком сахаре.. Не могли "схимичить"?

Reply

vkusniy_dyadya July 8 2012, 06:45:59 UTC
Я вот и не знаю, понимания нет.

Reply


adorada_ru July 6 2012, 20:17:27 UTC
Это вино из заизюмленного винограда, так что 17 вполне нормальный градус (и скорее всего имеется в виду совокупный градус, то есть реальный (может быть и 14-15) + тот, который "доходит" уже в бутылке).

Reply

semisecco July 7 2012, 08:13:01 UTC
Доходит в бутылке? Сера и сахар разве не консервируют его намертво?

Reply

vkusniy_dyadya July 7 2012, 08:20:41 UTC
остается только догадываться чем это достигается. на сайте производителя 17 обозначен как максимально достижимый.

Reply

vkusniy_dyadya July 7 2012, 08:19:27 UTC
на сайте производителя в харакеристике вина 17 обозначен как максимально достижимый, так что Вы как раз правы.

Reply


adorada_ru July 7 2012, 10:41:02 UTC
Я, похоже, не очень точно помнила насчет этого второго (потенциального) содержания спирта: там имеется в виду градус, которого вино в принципе могло бы достичь, учитывая остаточный сахар. То есть реально в вине меньше 17ти (в нашем случае), а остальное - просто ост. сахар. Так что с "в бутылке" я погорячилась, видимо :)

Reply


Leave a comment

Up