Шампань, Франция

Aug 08, 2011 23:28

Brut Imperial Champagne AOC  Moёt & Chandon

Сорта винограда:  шардоне, пино нуар, пино менье

Крепость: 12,0%


Read more... )

шардоне, moёt & chandon, сухое, пино нуар, шампанское, Шампань, Франция, пино менье, белое

Leave a comment

Comments 4

geliofant August 9 2011, 05:05:15 UTC
Вы думаете что цена в 100$ оправдана? Представляю себе, вот прихожу я в магазин и думаю, купить одну бутылку Moёt & Chandon или две, dead arm...
(Конечно я беру две Д'Аренберговские).

Reply

vkusniy_dyadya August 9 2011, 05:24:28 UTC
Нет конечно.
Согласен, что это слишком дорого.
Вот только вопрос ценообразования в России, это настолько больная тема, что об этом и говорить-то не хочется.
И что-то у меня есть сомнения, что в рознице dead arm будет 1500 стоить, если у поставщика цена более чем 2300 руб. !

Reply

geliofant August 9 2011, 12:14:39 UTC
Вы правым у нас Moёt стоит 63$ а аренберг около 50-ти (я в Квебеке). Получается что более менее в одной ценовой категории.
Однако это вино (я признаться пил из хорошего шампанского только Клико) действительно равноценно шикарным амароне или ширазам?

Reply

vkusniy_dyadya August 9 2011, 12:38:34 UTC
Хм, ну я бы вообще не проводил таких аналогий.
Я не в состоянии сравнивать шампанское и шираз или амароне: разные вина для разных поводов с абсолютно различными гастрономическими сочетаниями.
Да по ощущениям возможно от шампанского (не только от этого а вообще) Вы получите меньше "впечатлений" чем от амароне или хорошего шираза, но ведь есть люди, которые наоборот предпочитают шампанское (у меня есть такие знакомые).

Ну и наверное всё же не стоит забывать, что изначально любое шампанское более дорогой напиток чем любое вино (по стоимости производства) что и влияет на конечную стоимость продукта.

Reply


Leave a comment

Up