о Сыроедении

Oct 01, 2011 12:32

Еще не так давно я и не слышал этого слова: «сыроедение» и уж тем более не встречал таких людей.Жил себе да жил,в невежестве, не придавая своему питанию практически никакого значения.За исключением одного - не ел мяса.  Готовить особо не хотелось ,поэтому вареной пищи,как таковой,я и не ел.Все было намного хуже - практически весь рацион составляли «перекусы» кофе или чая со всякими вкусностями и продукты быстрого приготовления,благо супермаркеты таковыми кишат.
Но потом я услышал о сыроедении и вся жизнь изменилась.Изменилась в лучшую сторону.

Вообще,что такое сыроедение? По моему мнению это стиль жизни. Но распространено определение этого слова,как системы питания, полностью исключающей продукты подвергшиеся термической обработке,т.е. только ЖИВУЮ ПИЩУ: фрукты,проростки,злаки,семечки,орехи.

После всего многообразия современной «обывательской» кухни может показаться,что этого катастрофически мало.Но это,конечно же,обманчиво. В сыроедческой кухне есть масса рецептов на любой вкус.Любой гурман найдет что-то для себя.Только вкусности будут уже «Живыми» и будут приносить пользу,а не вред организму.

В чем же отличие живой еды от мертвой?
Отличия кардинальны.с биологической,научной точки зрения : в живой еде содержатся энзимы.точно так же,как и в нашем организме.в мертвой же пище они отсутствуют.
Энзимы это такие «рабочие»,которые перерабатывают  еду в нашем желудке.Когда вы съедаете яблоко или банан,в них уже содержатся собственные энзимы,которые растворяют их в желудке.Помощь ваших собственных энзимов,основная задача которых «растить» вам волосы и ногти,не требуется.Когда же в ваш пищевод попадает мертвая пища,ваши энзимы в срочном порядке,как на ЧП , «бегут» ее перерабатывать.т.е. идут делать не свою работу.Как что-то редкое,исключение из правил,  - это вполне нормально.но вы же кушаете вареную еду регулярно,а значит создаете и создаете эти ситуации.По сути,организм занимается не свойственной ему работой.Отсюда следует  быстрое его изнашивание: преждевременное старение и смерть,хроническая усталось,недосыпы,грязная кожа и куча всяких прочих интересностей.
Помимо научной точки зрения есть еще и более абстрактная,эзотерическая,если можно ее так назвать:  у кажого из нас есть энергетика.Ее сила и Чистота зависит от того,что мы едим.Наши клетки и ДНК звенят,как струны.Точно такие же струны есть и в живой еде,созданой природой.Принимая в пищу,то что дала нам природа,мы «звеним» с ней в унисон,усиливается сила и звук нашего «звона».Но когда в организм попадает мертвая,искуствення пища,наш звон сбивается,заглушается,становится не таким чистым.А значит мы все становимся еще дальше от природы и от вселенной.

Так что каждому самому придется выбирать между чистотой ,созвучием с природой и «вкусным» гедонизмом современного питания.

опыт, сыроедение

Next post
Up