мне позвонили в час ночи уже 20-го и сообщили, что наш журнал, в котором ни намека на политику, а сплошная культурология, закрыт и я, соответственно, уволен. Я послал в нужное место и положил трубку. Больше меня вся эта тусня не интересовала ни в каком качестве.
Помню только, что взглянула с молитвой на бумажную икону Богородицы, что висела у нас на стене, и странным чувством поняла, что влилась в общий поток молитвы множества людей.
А мне надо было с 1 сентября переводиться на другой факультет, поэтому я тогда каждый день ходил в Некрасовскую библиотеку, готовился к экзаменам. Я обычно приезжал к 9-ти, к открытию библиотеки, и почти всегда был первым. Но 19-го меня опередили. Когда я пришел, у стойки выдачи литературы уже стоял представительный дядечка, который говорил, что он руководитель либерально-демократической партии Советского Союза, и что ему срочно нужен закон о чрезвычайном положении. Это потом уже Владимир Вольфович замелькал на всех телеэкранах, а тогда его в лицо не знал почти никто.
в тот день нечаянно с ВВ познакомилисьь:) 19 августа! а я понакомлюсь с ним в начале сентября 1991, когда он приедет в Красноярск, и буду интервьюировать его...
Comments 45
Reply
Значит, будь что настоящее, все равно ввязались бы в "тусню"позднее
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а я понакомлюсь с ним в начале сентября 1991, когда он приедет в Красноярск,
и буду интервьюировать его...
Reply
По-моему, тогда он еще не вошел во вкус власти над массами, это все пришло к нему малость попозже, году этак в 92-м.
Reply
и автограф
(Целая история, может когда расскажу)
Reply
(The comment has been removed)
все же на те детские впечатления наложились более поздние, юношеские (?)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
"слинял", но
мысленно, душевно был с теми, кого убивали, арестовывали... Тем более, что многих знал лично...
Reply
Leave a comment