Вот я тоже эти вязы высматривала, когда по Вологде плыли, но не знаю, видела их или нет. Тут бы со знатоком фотографии разбирать. Единственно, что добавлю, севернее они все-таки есть - например, на Стрельне, рощица вязов у Ваколова.
Да уж! там такой однообразный пейзаж с воды - очень трудно ориентироваться. И по водным объектам, и по тому, что на берегу - все загадочно. Смотришь на спутниковую карту, крупный масштаб - вроде бы все очевидно. Смотришь на берег - где, что?? Вода и кусты. А насчет севернее - интересно весьма. Хотя я больше по исторической части, чем по природной, в ней я любительствую. ))
Ага, да и берег, где уж настоящие-то деревья, далеко. А мы-то еще по такому разливу шли - просто море. Теоретически знала, что Присухонская низина такая, но это надо было увидеть! А ориентировку вообще теряешь - до ступора. Конечно, когда у русла такие загогулины!:( то ли круги, то ли восьмерки:)))
Уважаемый автор, а что вы считаете отличает одно финское племя, именуемое как Меря, от Веси??? И откуда, позвольте узнать родилось предположение, что центр Белозерской веси - Крутик, вдруг стал "одним из небольших поселков мерян"???
Меря от веси, если опираться на то, что мы имеем сейчас, отличается в первую очередь археологически: мерянский комплекс украшений ощутимо ближе к муромскому и содержит ряд типичных для муромы (и в меньшей степени мордвы и мари) типов украшений, практически отсутствующих в памятниках веси. С керамикой чуть сложнее, она еще недостаточно изучена, хотя работа идет
( ... )
Comments 16
Reply
Reply
А насчет севернее - интересно весьма. Хотя я больше по исторической части, чем по природной, в ней я любительствую. ))
Reply
Reply
Reply
Reply
кстати утащил статью к себе) пусть люди приобщаются к родной старине.
Reply
Reply
а то я все думал, кто же таков xenocyd?
Reply
Reply
Да, там действительно энергетика, которой хочется делиться.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment