Leave a comment

Comments 8

elfi_doll August 7 2015, 20:18:51 UTC
Ага, днем Петрарка с филармониями, а ночью в холодильник по пояс =))
Кто не любит поесть, тот, как правило, не может поесть. Желудок или лишний вес не позволяет.

Reply

vizardis August 12 2015, 16:50:01 UTC
То есть, естественное ограничение получается?
Все время вспоминаю Гоголя, про желудок господ средней руки:)

Reply


avdolls August 15 2015, 14:44:10 UTC
Наташ, цалую, абымаю за такой клевый рецепт! Пошла готовить второй раз! :) Мне напомнило не пирог, а скорее жюльен под крышечкой из теста вместо корочки сыра сверху. И попрянее, попикантнее. Круто короче! :) Я обжаривала в сковородке обычной, а потом все в форму фарфоровую вывалила ( ... )

Reply

avdolls August 15 2015, 15:18:47 UTC
...И тимьяна не было, орегано посыпала вместо него. Вкууусно! :)

Reply

vizardis August 15 2015, 15:35:42 UTC
На здоровье! Мы тут избаловались совсем))) Что-то меня проперло на новые рецепты. Но, наверное, скоро такой ресторан надоест и захочется банальной жареной курицы.

Он у них называется pie - пирог, но ты права - скорее жюльен с корочкой.
Вариации разные возможны, конечно:) Но какова идея! Я видела еще клевый "пирог" с говядиной! Тоже как-нибудь соберусь сделать, так же несложно. Сейчас жарковато такое готовить, стараюсь без духовки по возможности.

А я вообще фатальной разницы между орегано и тимьяном не вижу, она есть, но не так чтобы нельзя их взаимозаменить.

Reply

avdolls August 15 2015, 16:23:50 UTC
Ну вот и я так про тимьян подумала.:) Хотя орегано поднадоел уже, тимьян "поновее", но не попадается. Я беру на цветочном рынке кустик, живет около полугода на подоконнике. Может и дольше бы прожил, но я не успеваю поливать, он водохлебчик. И сушеный закончился тоже. Зелень из супермаркета категорически не нравится - плохого качества, вечно полувялая, желтоватая... а на рынке среди зелени тимьяна не видела.

А я сегодня вот такую запеканку из кабачков и картошки с утра попробовала http://vene-ro4ka.livejournal.com/142519.html
Улеоооот! попробуй! Очень простая, но клевая и лёгкая, чую станет нашим постоянным блюдом.:)

Тоже вместо тимьяна розмарин+орегано взяла. Сливок не было - взяла молока побольше по объему, чем в рецепте, и как замену сливкам - пару столовых ложек мягкого сливочного сыра. А на терке терла сыр ламбер.

Reply


Leave a comment

Up