Салат с булгуром, овощами и фетой. Рецепт приготовления с фото

Apr 14, 2016 23:33

Правильно питаться можно и нужно со вкусом. Мы выяснили, что булгур-это диетическая каша, так давайте разнообразим наше меню еще одним салатом и добавим в него фету.
Сыр Фета богат кальцием, который укрепляет кости и стимулирует нормальное развитие скелета (calorizator). Также в своем составе содержит рибофлавин, нормализующий репродуктивную функцию, участвующий в образовании эритроцитов.
Витамины группы В, присутствующие в сыре Фета, нормализуют работу нервной системы, лечат от депрессии и бессонницы. В 100 грамм продукта: Белки - 14.21 г. Жиры - 21.28 г. Углеводы - 4.09
От силы все приготовление займет у вас 15-20 минут. Пока каша готовится, мы все уже нарежем, но давайте по порядку.




Ингредиенты:

3-4 порции:
  1. Булгур - 1 стакан (150 грамм);
  2. Сыр фета - 150 грамм;
  3. Огурец - 2 штуки;
  4. Помидор - 2 - 3 штуки.
Заправка:
  1. Петрушка - 1 пучок;
  2. Оливковое масло - 3 столовые ложки;
  3. Лимонный сок - 2 столовые ложки;
  4. Соль по вкусу.
Приготовление:
Булгур отварите так, как указано на упаковке. При варке посолите (пол чайные ложки).



В блендере смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородности. Затем заправьте булгур полученной смесью.



Нарежьте помидоры, огурцы и фету кубиками и добавьте в булгур.



Перемешайте и подавайте салат к столу. Приятного аппетита.



ПП, Гарнир, Салаты

Previous post Next post
Up