Сыр "Брынза". Рецепт приготовления с фото.

Feb 01, 2016 20:22

Моя лучшая подруга делает этот сыр. Естественно, я у нее взяла рецепт и приготовила у себя дома. Была очень удивлена простоте приготовления. А результат так сильно меня порадовал, что я перестала покупать "Брынзу". Поверьте, что этот сыр намного вкуснее чем то, что предлагают нам производители или на рынках под видом "сделано своими руками".
У подруги сегодня день рождения и я ее поздравляю от чистого сердца. Вопиющее безобразие не поделиться с вами ее чудесной находкой, в этот день. Итак, начнем.





Ингредиенты:

Основа:
  1. Кефир (2,5%) - 1 литр;
  2. Молоко (2,5%) - 1 литр;
  3. Яйца куриные - 6 шт;
  4. Соль - 2 чайные ложки;
  5. Перец молотый (какой нравится) - 1/3 чайной ложки.
  6. Марля
Начинка:

Начинка может быть любая. Хотите сыр с вялеными томатами,огурцами, тмином, свежей зеленью или оливками? Запросто.

Приготовление:
В кастрюлю вливаем молоко и кефир. Ставим на огонь (выше среднего).



В это время слегка взбиваем яйца с солью.



Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в теплую молочно- кефирную массу. Перемешиваем и доводим до кипения.



Уменьшаем огонь и варим несколько минут до появления сыворотки.



Снимаем с огня и добавляем перец. Я беру несколько видов перца (красный и черный с лимоном). Теперь следует добавить начинку, которую вы любите.



Все тщательно перемешиваем.



Откидываем наш будущий сыр на дуршлаг, выстеленный марлей (сверните марлю в два слоя) и даем стечь сыворотке.



Закрутите марлю узлом и выжмите оставшуюся сыворотку. В этот момент образуется круглая форма сыра.



Далее марлю раскручиваем, прикрываем образовавшийся сыр кусочком марли, кладем на дуршлаг, сверху накрываем тарелкой и ставите гнет. В качестве гнета у меня маленькая кастрюля с водой.



Убираем наше сооружение в холодильник на 5 часов. Сыр готов. Приятного аппетита!

Сыр, Закуски

Previous post Next post
Up