Рецепт вафель для вафельницы с сердечками-цветочком)
фото будут завтра, так как я купила масло, но забыла крахмал...
что нужно:
2 яйца
125 гр мягкого масла
5 ст. ложек с горкой муки
5 ст. ложек с кукурузного крахмала (заменять картофельным не советую. можно просто мукой заменить)
2 ч.л. без верха разрыхлителя
3 ст.л сахара (это оч. мало, но я слаще не люблю)
250 мл молока (я делаю тесто с половиной этого кол-ва)
Взбить масло с сахаром, добавить яйца и продолжить взбивать. Добавить муку, крахмал, немного молока и взбивать , добавляя молоко. Тесто должно быть значительно гуще теста для блинов и даже оладье. и от масла не должны остаться частички, то есть однородным)) Такая густая советская сметана.
Нагреть вафельницу, смазать её маслом - лучше топлёным, так как обычное сливочное будет гореть, и быть готовым к тому, что первая вафля приклеиться)) Потом всё пойдёт как по маслу и вафли не будут прилипать.
Если вам хочется хрустящих вафель, то положите их остывать на решётку, а не на тарелку ;)
ещё есть вот такой вариант с граммами (у меня весы для взвешивания писем и на кухне их нету)
3 яйца
250 гр мягкого масла
125 гр муки
125 гр кукурузного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
250 мл сливок (у нас тут сливки только 30%)
Я обожаю вафли, так же как я люблю масло и сливки. Леандер вчера схватил кусок масла и начал его есть. Боже мой, неужели у него есть что-то от мамы!!))