Вкус человеческого мяса

Jul 01, 2022 20:23

"И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!"
(из анекдота про Вовочку)Мой мозг порван, разорван на куски, отказывается нормально функционировать. Всегда отличалась широтой мышления, не думала, что меня можно чем-то серьёзно шокировать. Но свежая новость вышибла из равновесия. Даже сигаретку пришлось выкурить, чтобы хоть как-то успокоиться ( Read more... )

тёмная сторона, настроение, теория заговора, врачи-вредители, камни в мой огород, чужие среди нас, помогите!

Leave a comment

Comments 98

lj_frank_bot July 1 2022, 19:25:14 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

viu_vitsu July 1 2022, 19:30:27 UTC
Еда, Фрэнк, еда. Для каннибалов...

Reply


natleo_pat July 1 2022, 19:44:28 UTC
Я когда была мясоедом, меня тоже до обморока все эти темы доводили - человеческое мясо, людоедство и каннибалы.) Сейчас поставила знак равенства между говядиной, свининой и человечиной. Мясо есть мясо. Все равно чье. Это очень противное явление само по себе - есть чье-то мясо, все равно чье. Но , впрочем, мы эту тему уже обсуждали и я уже ничего нового не скажу.

Reply

viu_vitsu July 1 2022, 19:52:51 UTC
Ну, а я человек старой формации. Не могу проводить знак равенства между животными и людьми, какой бы сферы это ни касалось. Древние табу сидят во мне на уровне инстинктов.

Reply

natleo_pat July 1 2022, 19:56:12 UTC
Я между животными и людьми не провожу знак равенства. Провожу знак равенства между мясом животных и мясом человека. Ибо одно и то же.

Reply

viu_vitsu July 1 2022, 20:04:39 UTC
С точки зрения химии так и есть.

Reply


kleochem July 1 2022, 19:52:46 UTC
Напрашивается вопрос, откуда они знают какой вкус у человеческого мяса? По идее, под это утверждение можно подвести все что угодно от клубники и до говна, никто же не докажет обратное.

Reply

viu_vitsu July 1 2022, 19:58:48 UTC
Меня тоже больше всего это интересует. Надеюсь, речь идёт о сомнительном рекламном ходе без участия в пробной дегустации истинных знатоков и ценителей.

Reply

misha_panda July 1 2022, 23:41:30 UTC
Ну, вон недавно один украинский блогер, съел кусочек сгоревшего в танке соплеменника.
Можно у таких деятелей спросить, можно у патанатомов с судмедэкспертами.
В Папуа-Новой Гвинее, в глубинке ещё живы старики, кто в юности готовил и ел своих врагов.

Reply

ext_6096686 July 2 2022, 21:02:55 UTC
Ну, вы прям как только проснулись...Вот к нам летом 20 года в Европу Кэти Перри приезжала, на радио интервью давала. Что мол вам тут в Европе, спрашивают, не хватает? А она такая: всё вроде у вас есть, но вот ресторанов с чел.мясом (даже писать не могу) просто нет нигде! Пауза, ступор: то есть как, ресторанов? с чел.!мясом! Она: да это же уже повсеместно, лучшие рестораны в меню уже имеют! Это самое лучшее мясо: омолаживает, здоровье даёт(прости меня, Господи)
Диджеи замялись, с трудом на творческие планы переключились... Если найду ссылку сейчас вставлю, но не на русском, надо Гуглом перевести.
Так что люди, знающие этот, так сказать вкус, уже есть...только этих людей и их творчестве для меня уже не существует
Мужа ея Джареда Лето считала хорошим актером, как и не существовало их раньше. Вот.
Ну, ссылок нет, всё подчистили и все уже типа фейк ньюс. Но я то четко помню, как муж приехал и рассказал про интервью на радио, он его слышал и был шоке...в шоке.

Reply


moya_daru July 1 2022, 19:57:33 UTC
господи, какая ж жесть.. они совсем там уже в своих европах с ума посходили.. и да, поддерживаю предыдущего оратора про *овно и клубнику, откуда-т знают же..!

Reply

viu_vitsu July 1 2022, 20:07:42 UTC
Кто их знает. Не приведи господи, приглашали экспертов, которые знают, любят, практикуют.

Когда в начале 2000-х мы жили во Франции, на слуху было громкое дело, как один немец по обоюдному согласию несколько дней ел другого. Поскольку жертва письменно выразила своё желание, срок дали небольшой

Reply


kleochem July 1 2022, 20:06:22 UTC
« Никогда не понимала смысла продуктов со вкусом мяса для тех, кто мяса не ест по тем или иным причинам.»

Никогда не была вегетарианцем, но по иронии судьбы пришлось поступать в религиозный университет, где одна из доктрин включала неупотребление в пищу мяса и морепродуктов. Так как университет был частный, туда набирали всех кто хотел там учиться, не зависимо от религиозных убеждений. Так там в столовой меню было разделено на вегетарианское (видимо для истинных верующих) и «не вегетарианское» типа поддельного бекона, бургеров из курицы( соевой), плова с соевым мясом. Как же меня это бесило! Уж лучше вообще не видеть мясо, чем видеть и понимать что вот это вот мясо - только выглядит как мясо, а на вкус та ещё дрянь.

Reply

viu_vitsu July 1 2022, 20:17:17 UTC
В 90-е довольно активно ездила на разные молодёжные семинары по Европе, и в меню всегда были суррогатные продукты, заменявшие мясо. Я-то из «голодной ельциновской» России ела в два горло исключительно нормальное мясо, но заметила, что многие ребята из Западной Европы, предпочитают как раз соевые заменители. Спросила у одной барышни, а не вегетарианка ли она? Тогда это ещё не было столь массовым явлением. А она ответила: когда я не уверена в качестве мясо (не сама его купила, не заказала в приличном ресторане), то предпочитаю безопасные заменители.
Мне это было несколько странно слышать, но мы действительно питались, как правило, в студенческих столовках во время этих семинаров.
Прониклась много лет спустя, уже работая на заводе. В столовой никогда не брала мясо, только курицу. Потому что на мясо то мне даже смотреть не хотелось. :))

Reply

kleochem July 1 2022, 20:36:26 UTC
“ А она ответила: когда я не уверена в качестве мясо (не сама его купила, не заказала в приличном ресторане), то предпочитаю безопасные заменители. ”

Я ее понимаю. Мне кажется это что-то из совка, когда рассказывали, как делают колбасу и что туда перемешивают и кости, и крыс.
По этой же причине не могу есть фаршированное мясо, колбасу, сосиски, чебуреки, пельмени и остальные блюда, где мясо не кусками, а перекрученное через мясорубку. Бургеры стараюсь есть из рыбы или курицы. Мне нужно видеть кусок мяса, иначе я ему не доверяю)) Поэтому ем только мясо в кусках - шашлыки, стейки и т д.

Reply

viu_vitsu July 1 2022, 20:50:26 UTC
Та барышня была из очень обеспеченной австрийской семьи. Это как раз нам, бывшим совкам, всё было в радость без разбору, по молодости и неискушённости. Я мясо-то нормальное (стейк из говядины) в первый раз только в 1999 году попробовала, когда муж получил пост в Париже.

Вспоминая своё детство, могу сказать, что сейчас сосиски и колбаса, которые в Москве продаются, несравнимо вкуснее. Разумеется, надо смотреть на состав и не гнаться за дешёвыми изделиями. Часто не покупали, но иногда себя баловали в фермерской лавке. Зато сейчас в Конго никакой колбасы. Продаются немецкие и бельгийские, но настолько неаппетитно выглядят, что дело даже не в заоблачной цене. И самое расчудесное, что есть в магазинах - консервированные сосиски. Страшненькие...

Reply


Leave a comment

Up