Хлеб с песто

Jan 09, 2010 20:05




Это не просто вкусный хлеб,это что то потрясающее.
Слоистый с соусом песто,с хрустящей корочкой,а какой аромат стоит в доме
пока он выпекается.
Я не просто советую.я настаиваю чтобы вы его приготовили.
А за рецепт огромное спасибо Инночке trio_mia



Продукты:
3 мерные чашки-600мл(390 г) муки ( содержание белка более 11%)
250 мл воды
25 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. мёда (меда, патоки,кленового сиропа)
1 ст. л. оливкового масла( у автора растительное)
5 ст.л. песто ( у автора 3 ст.л)

Для измерения муки я пользуюсь вот такими стаканчиками, в самый большой
входит 130 гр.




Смешать мёд с дрожжами и развести в небольшом количестве воды.
Оставить на минут 10-15 ,чтобы образовалась "шапка".
В миску просеять муку,влить дрожжи,оставшуюся воду замесить.
Добавить соль и оливковое место.
Замешивать миксером в течении 10-15 минут.Тесто должно получиться эластичным,гладким и слегка липнуть к рукам.
У меня 3 чашки муки оказалось мало,тесто липло в процессе замешивания
я добавила ещё немного.
Сформировать в шар и положить в миску,накрыть плёнкой и поставить в
тёплое место чтобы увеличилось в двое.
У меня через 30 минут (у нас сегодня было +26)




Подошедшее тесто обмять,стол присыпать мукой и раскатать прямоугольник
размером 45 на 30,смазать песто немного не доходя до краёв




свернуть в рулет и хорошо защипнуть края




Чтобы при выпечке они не раскрылись. У меня увы как сильно и
тщательно не защипывала швы раскрылись.

Завязать рулет в узел и повернуть швом в низ




Накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 30-40( мне хватило 20 минут).
Нагреть духовку до 200.Горячий противень застелить бумагой для выпечки.
перенести на него хлеб и выпекать минут 30 на нижнем уровне духовки.
Сидеть и наслаждаться ароматом вытекающим из духовки и заполняющим весь дом.




У меня он получился не такой красивый как у Инночки http://trio-mia.livejournal.com/112447.html
но вкусовые качества от этого не пострадали.

хлеб

Previous post Next post
Up