Шоколадные трюфеля

Jan 02, 2010 17:23




Очень вкусно,шоколадно,конфетно! За основу взят рецепт Бени Сайда
с моими небольшими изменениями.

400 г шоколада 50-70%
150 мл сливок 38%
2 ст.л виски(или бренди)
50 гр сливочного масла
какао для обкатки
орехи фундук (мелко измельчить)
засахаренная вишня(мелко порезать)

Ставим на водяную баню сливки,поломанный на кубики шоколад и доводим до
полного растворения.
Добавляем виски,мягкое сливочное масло размешиваем до получения однородной
массы.
Ставим в морозильную камеру на 1 час.Достаём и мокрыми холодными руками
скатываем маленькие шарики обваливая их в какао или мелко порубленных орехах
или мелко порезанной вишне.

шоколад, конфеты

Previous post Next post
Up