Долгое время я оставляла этот торт без внимания,меня почему то
смущала начинка,слой мармелада(джема)внутри.Оказалось это очень вкусно.
Нежные,в меру влажный шоколадный корж,лёгкая кислинка джема и шоколадная
глазурь ,а если ещё добавить на тарелочку взбитые сливки до это просто
божественно.
Огромное спасибо Оле
aylo,именно её вкусный кусочек и описание истории,рецепт,сподвиг меня приготовить торт.
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
250 мл воды
125 г сливочного масла
250 г не рафинированного сахара
3 яйца
150 г муки
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля
110 г абрикосового джема
Состав шоколадной глазури:
200 г темного шоколада
160 мл сливок (35 или 38%)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
2. В небольшой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, растопить шоколад с водой. Остудить.
3. Электрическим миксером взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.