Сдобный рулет с кремом патисьер и нутелой.

Oct 03, 2009 18:17




Вкусный ароматный рулет с двумя видами начинки по
рецепту Карин Горен.


Рецепт теста

Из этого количества теста можно приготовить 4 рулета.
Количество начинки рассчитано на 2 рулета.

Начинка:
Крем патисьер
шоколадная паста нутела (320 г-1стакан)

Для смазки
взбитое яйцо с ложкой воды

Прямоугольная форма

Приготовление крема патисьер:

1 1/2 стакана молока(360 мл)
1 -/4 стакана крахмала(35 г)
3 желтка
1/3 стакана сахара(70 г)
1 палочка ванили или 1 ч.л экстракт ванили

В 1/2 стакане молока соединяем вместе яйца и крахмал до однородности.
В кастрюльке подогреваем оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром
до кипения.
Снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в яично молочную смесь постоянно помешивая.
Возвращаем на огонь и варим до загустения,постоянно помешивая.
Накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем в холодильнике.
Достаём помещаем в миску миксера и взбиваем в течении 2 минут на высокой
скорости до образования гладкого крема.

Приготовление рулета:
Достаём тесто и делим на 8 равных частей




каждый раскатываем в прямоугольник толщиной пол сантиметра




смазываем один шоколадной пастой




второй кремом патисьер




скручиваем в рулеты




два рулета скручиваем вместе




и кладём в прямоугольную форму смазанную маслом




Даём подойти,смазываем яйцом и выпекаем в нагретой до 170 градусов
духовке минут 25-30.

сладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up