Вкусный ароматный рулет с двумя видами начинки по
рецепту Карин Горен.
Рецепт теста Из этого количества теста можно приготовить 4 рулета.
Количество начинки рассчитано на 2 рулета.
Начинка:
Крем патисьер
шоколадная паста нутела (320 г-1стакан)
Для смазки
взбитое яйцо с ложкой воды
Прямоугольная форма
Приготовление крема патисьер:
1 1/2 стакана молока(360 мл)
1 -/4 стакана крахмала(35 г)
3 желтка
1/3 стакана сахара(70 г)
1 палочка ванили или 1 ч.л экстракт ванили
В 1/2 стакане молока соединяем вместе яйца и крахмал до однородности.
В кастрюльке подогреваем оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром
до кипения.
Снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в яично молочную смесь постоянно помешивая.
Возвращаем на огонь и варим до загустения,постоянно помешивая.
Накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем в холодильнике.
Достаём помещаем в миску миксера и взбиваем в течении 2 минут на высокой
скорости до образования гладкого крема.
Приготовление рулета:
Достаём тесто и делим на 8 равных частей
каждый раскатываем в прямоугольник толщиной пол сантиметра
смазываем один шоколадной пастой
второй кремом патисьер
скручиваем в рулеты
два рулета скручиваем вместе
и кладём в прямоугольную форму смазанную маслом
Даём подойти,смазываем яйцом и выпекаем в нагретой до 170 градусов
духовке минут 25-30.