Любители орехов не проходите мимо очень вкусного печенья!
Продукты:
200 гр мягкого сливочного масла
1/4 стакана коричневого сахара(50 гр)
2 ст.л кленового сиропа(40 мл)
1 ч.л ванильной эсенции
2 стакана муки(280 гр)
щепотка соли
200 гр орехов пекан(крупно помолотых)
Дл обсыпки:
сахарная пудра(примерно 2 стакана)
Приготовление:
В миске миксера взбить сливочное масло с сахаром,кленовым сиропом и ванильной эсенции
до кремообразного состояния
Добавить просеянную муку и соль и соединить до однородности теста.
Добавить орехи ,хорошо перемешать.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 170 градусов.
Достаём тесто,отрываем косочек и скатываем в шарик размером 3 см.
Застилаем противень бумагой и выкладываем шарики.
Выпекаем в течение 20 минут до золотистого цвета снизу и сверху.
Достаём с духовки и ещё горячими обкатываем в сахарной пудре.
Даём остыть и складываем в коробочку.Хранить нужно вхолодильнике.
Сладкий секрет:
чтобы сахарная пудра не обсыпалась с печенья воспользуемся советом кондитеров и
добавим 2 столовые ложки картофельного крахмала на стакан сахарной пудры и перемешаем.