Венгерский крученый калач

Aug 03, 2009 18:50




Увидела эту выпечку в журнале dimcky так захотелось и себе сделать,
да вот только жаркие деньки которые стоят у нас не располагают к выезду на шашлыки.
А причём здесь шашлыки скажите вы,да при том что готовить этот калач нужно на углях.
Но я решила не сдаваться и сделать в духовке и у меня всё получилось.



Венгерский крученый калач (кюртеш калач) - простое и оригинальное горячее
мучное блюдо для пикников.

Тесто:
7-10 гр. дрожжей;
100 гр. слив масла;
6 желтков;
100 мл. молока;
150 гр. сахарной пудры;
щепотка соли;
цедра лимона (даже двух);
мука. ( у меня ушло почти 6 чашек)

Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться.
Добавить молоко. В миске соединить растопленное масло, желтки, дрожжи,
пудру, молоко, соль и цедры лимона.
Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски.
Дать настояться 2-5 часов - должно подняться раза в два.




Смазываем руки и скалку растительным маслом без запаха.
Из поднявшегося теста отрываем кусок,раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.




Которую наматываем на скалку




Насыпаем в плоскую тарелку сахар.корицу по желанию можно добавить орех(я брала лесной)
Прокатываем скалкой с тестом по сахарной присыпке.




Нагреваем духовку до 250 градусов.
На противень ставим форму(такого размера чтобы скалки были на весу)




Выпекаем минут 7-10,в процессе пару раз переворачиваем скалки.
Достаём даём немного остыть и снимаем с скалки.

сладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up