Вкусное воздушное печенье безе с кусочками шоколада и ореха
по рецепту Иры Jazzinitup
Продукты:
5 яичных белков
1 чашка сахара(250 г)
1 ч.л ванильного экстракта
3 ст.л муки
1 чашка крупно порубленного шоколада(я брала молочный с миндалём)
1 чашка орехов фундук
сахарная пудра
Приготовление:
На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешаные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь
Снимаем с огня и взбиваем миксером в течении 7 минут или пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой
Аккуратно по ложке добавляем муку и ваниль,перемешиваем
добавляем орехи и шоколад
и очень аккуратно стараясь не разбить белки соединяем вместе
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Противень застилаем бумагой и по 1 столовой ложке выкладываем массу оставляя расстояние между печеньем 5 см.
Выпекаем минут 25-30 или о приятно золотисто коричневого цвета.
Даём остыть на решётке и присыпаем сахарной пудрой.
Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней.но навряд ли это получится так как печенье очень вкусное.