Сочетание трёх видов шоколада на основе сливочного сыра и
коржа из крошки печенья.Очень вкусный,нежный в меру сладкий.
Основа корж:
125 г шоколадного печенья(типа Пэтибер)
60 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
1/4 стакана воды
1 ст.л желатина
375 г сливочного сыра(Филадельфия)
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
100 г чёрного шоколада
1 стакан взбитых сливок(жирностью 38%)
Шоколадная глазурь:
100 гр чёрного шоколада
50-70 мл сливок
50 г сливочного масла
Форма диаметром 20 см
Приготовление основы:
Перемолоть печенье в мелкую крошку
Пересыпаем в миску и соединяем с растопленным сливочным маслом
берем форму бока покрываем плёнкой кондитерской (если нет смазываем маслом)
выкладываем крошку печенья и разравниваем
ставим в холодильник на 20-30 минут.
Приготовление начинки:
В маленькой мисочке желатин заливаем водой и даём ему набухнуть.
Сливочный сыр разминаем вилкой до мягкости и добавляем сахар ,молоко.
В микроволновке подогреваем слегка массу чтобы легче было её соединить вместе до однородности.
Полученную массу равномерно раскладываем в три миски и добавляем в
каждую из них растопленный шоколад
размешиваем до однородности
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
подогреваем желатин до жидкого состояния и равномерно распределяем в 3 миски
с сырно шоколадной массой.Сливки делим на три миски и аккуратно соединяем.
Выкладываем начинку с белым шоколадом на корж,разравниваем
сверху выкладываем массу с молочным шоколадом,а затем с чёрным
Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Приготовление глазури:
Подогреваем в кастрюльке сливки ,сливочное масло добавляем шоколад и
размешиваем до однородной массы,даём немного остыть и заливаем
глазурью торт.