Торт творожный" зебра"

May 15, 2009 15:49




Совсем скоро у нас будет праздник Шавуот на который принято
есть молочные продукты.
Так что пришло время выкладывать творожные тортики.
Очень вкусный,лёгкий и быстрый в приготовление,да ещё и без
выпечки не оставит равнодушными ваших гостей.
По рецепту Карин Горен.


Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка мягкого творога (250 гр)
Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
1/2 стакана сахара
12 шоколадных бисквитных печенек" Петибер" если нет любые другой фирмы

1/2 стакана молока(для омакивания в него печенья)

Для украшения:
тёртый шоколад.

Приготовление:
В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг,сахар.
Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.




Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем
аккуратно в однородную массу.




Берем одноразовую прямоугольную алюминевую форму смазываем её растительным маслом.Выкладиываем творожную массу.Не всю немного оставляем.




Печенье обмакиваем в молоке и вставляем в крем.




Сверху выкладываем оставшийся крем.




Закрываем форму плёнкой и ставим в морозильник(желательно на ночь).
Достаём вынимаем из формы,сверху посыпаем тёртым шоколадом.

Мои заметки:
Я использовала ванильный мягкий творог9он уже сладкий) и поэтому
сахар не клала. Добавила в творожную массу малину и еживику.
Очень вкусно есть замороженным напоминает сливочное мороженное.



творог, торт, Шавуот, инстант пудинг

Previous post Next post
Up