Чесночный багет

Apr 19, 2009 15:22




Моя первая проба приготовить багет,может получилось и не совсем
похожими,но зато очень вкусными с хрустящей корочкой и очень ароматными.
А за рецепт огромное спасибо Алёне trio_mia


Слова автора,фото мои
на 2 багета:

500 мл муки
1 ч л соли
200 мл теплой воды
1/2 ст л растительного масла
1/2 пакетик дрожжей (6г)
1/2 ч л сахара
1 зубчик чеснока

молоко для смазки

Смешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой. Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырьки




Чеснок пропустить через пресс.
Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.
Замесить тесто




Дать подойти, пока не увеличится в 2 раза




Разделить тесто на 2 части




Сформировать багеты




Дать подойти




Смазать молоком и поставить в духовку на 250 С приблизительно на 20 минут.

Чтоб получилась хрустящая корочка поставьте на дно духовки емкость с водой.

Мои замечания:
Важно: мука у автора измеряется в мл,я же из за невнимательности бухнула пол кило муки .
а потом ещё сижу и думаю что это у меня не получается опара жидкая.
Пришлось переделывать и муки ушло 2 чашки(240 мл) плюс ещё немного.
Чеснока положила 2 зубчика.Аромат стоял потрясающий.

багет, хлеб, чеснок

Previous post Next post
Up