Мягкий торт с рикоттой и шоколадом.

Feb 03, 2009 19:07




С огромной благодарностью к Элле elladkin за рецепт вкусного торта.
Мягкий,очень нежный торт с творожно шоколадным вкусом и без муки.


На 6 человек:

300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
300 гр. греческого йогурта*
160 гр. чёрного шоколада
3 яйца
90 гр.сахара

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.
Чёрный шоколад растопить на водян. бане.
Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.




Соединить желтки и массу с рикоттой.




Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая движения лопаткой снизу вверх.




Разогреть духовку до 180°С.

Форму застелить бумагой вылить полученную массу




и выпекать в течении 40 минут. У меня ушло больше, где-то 1 час. Смотрите, чтобы он в середине не был жидким или не пересох. Форма 20 см.
Остудить в духовке и переставить в холодильник на ночь.Он получается не толстым. Но сильно опадёт если вы намудрите со смешиванием белков. Поэтому будьте внимательны!

* Я думаю, что йогурт можно рационально заменить магазинской жирной сметаной, если нет совсем возможности его достать.

Мои изменения:
Рикотты взяла 500 г
2 баночки сметаны 27%(400 мл)
250 гр горького шоколада
4 яйца
150 гр сахара

Форму брала диаметром 24,выпекала 1 час 10 минут.



шоколад, творог, торт

Previous post Next post
Up