Сладкие пальчики

Jun 25, 2008 09:00




вкусные творожные сладкие "пальчики" по рецепту Карин Горен


Для теста:

200 гр мягкого сливочного масла
250 гр мягкого 5% творога(гвина левана)
3 столовые ложки сахара(40 гр)
2 1/2 стакана муки(350 гр)

Начинка:
1 1/2 стакана любой начинки на ваш вкус:
финиковая паста,нутела или сгущённое молоко
1 стакан орехов мелко порезанных

Для смазывания:
взбитое яйцо

Для украшения:
сахар

Приготовление теста:
В миксере с насадкой для теста соединяем вместе масло,творог и сахар до
получения массы похожей на котедж.
Добавляем муку и вымешиваем до получения мягкого,липкого однородного теста.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на 4 часа(лучше всего на ночь)

Приготовление и выпечка:
Нагреваем духовку до 180%.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тонко тесто(2-3 мм).вырезаем острым ножом прямоугольник.
В кондитерский мешок накладываем начинку и выдавливаем по длине на тесто




сверху присыпаем орехами




сворачиваем в рулет чтобы закрылась начинка и ещё в пол оборота.
Нарезаем "пальчики" длиной 5-6 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки,раскладываем "пальчики" оставляя между ними место




Смазываем сверху взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
Выпекаем 25 минут до золотистого цвета,даём остыть.
Складываем в посуду с плотно закрываюшейся крышкой.

печенье

Previous post Next post
Up
[]