вкусные творожные сладкие "пальчики" по рецепту Карин Горен
Для теста:
200 гр мягкого сливочного масла
250 гр мягкого 5% творога(гвина левана)
3 столовые ложки сахара(40 гр)
2 1/2 стакана муки(350 гр)
Начинка:
1 1/2 стакана любой начинки на ваш вкус:
финиковая паста,нутела или сгущённое молоко
1 стакан орехов мелко порезанных
Для смазывания:
взбитое яйцо
Для украшения:
сахар
Приготовление теста:
В миксере с насадкой для теста соединяем вместе масло,творог и сахар до
получения массы похожей на котедж.
Добавляем муку и вымешиваем до получения мягкого,липкого однородного теста.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на 4 часа(лучше всего на ночь)
Приготовление и выпечка:
Нагреваем духовку до 180%.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тонко тесто(2-3 мм).вырезаем острым ножом прямоугольник.
В кондитерский мешок накладываем начинку и выдавливаем по длине на тесто
сверху присыпаем орехами
сворачиваем в рулет чтобы закрылась начинка и ещё в пол оборота.
Нарезаем "пальчики" длиной 5-6 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки,раскладываем "пальчики" оставляя между ними место
Смазываем сверху взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
Выпекаем 25 минут до золотистого цвета,даём остыть.
Складываем в посуду с плотно закрываюшейся крышкой.