Блюдо достойно украсит ваш праздничный стол,хотя и стоит повозится.
Отправляю на
Зимний конкурс 0.5 кг куринных окорочков без шкуры и косточки( паргиет) или грудка
250 г куринного фарша
250 г говяжьего фарша
0.5 стакана изюма
2 ст.л пасты из фиников
1 ст. л петрушки нарезанной
0.5ч.л соли
щепотка молотого чёрного перца
Для соуса:
2 яблока гранд смит
3 ст.л силана (финиковый мед)
1 стакан красного вина
Приготовление начинки:
Изюм на 15 минут замочить в воде.
Соединяем вместе два вида фарша,соль,перец,финиковую пасту,изюм до однородной массы.
Приготовление баллотин:
На разделочной доске сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть.
Удалив лишние кусочки жира и мякоти, придав красивый вид стейку.
Накрыть пищевой плёнкой и отбить до толщины 1 см.
Из начинки формируем колбаски по длине стейка и толщиной 3-4 см.
Выкладываем на стейк и закручиваем в рулет.
Заворачиваем в пищевую плёнку концы хорошо закручиваем и связываем .
Важно чтобы вода не попала внутрь.
Заворачиваем в фольгу .
В форму для запекания наливаем воду чтобы она покрывала до половины рулеты.
Запекаем в течении 140 градусов в течении часа и 15 минут.
Сохраняем горячими.
Приготовление соуса:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
В сковороду выливаем силан и в течении 2-3 минут доводим до карамели .
Добавляем яблоки и обжариваем в течении минуты.
Добавляем вино и доводим до загустения как сироп.
Подача баллотин:
Раскрываем аккуратно рулет и нарезаем на равные кусочки.
Нагреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем кусочки со всех сторон.
Поливаем соусом и обжариваем ещё минуту.
Выкладываем на блюдо поливаем соусом .
Украшаем зернышками граната и зеленью.