сливовый слой:
1 стакан воды
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л мёда
10-12 крупных слив
формочки для мороженного или одноразовые стаканчики
деревянные палочки
сливочное мороженое:
500 мл сливки 38%
1\2 стакана сгущённого молока
1 ч.л экстракт ванили
Приготовление сливового слоя:
сливы очистить от кожицы,удалить косточку и порезать кусочками.
Воду и сахар соединить в кастрюльке,за кипятить,уменьшить огонь проварить ещё минуты 3.
Добавить сливы и уварить до мягкости в течении 5 минут.
Остудить.Перемолоть в блендере добавив мёд.
Приготовление мороженного:
Сливки взбить постепенно добавив сгущённое молоко и ваниль.
Кондитерский мешок наполнить массой
Сборка:
заполнить дно стаканчиков сливовой массой ,выдавить взбитые сливки,слой сливовой массы
и сверху сливки.
Вставляем палочку и ставим в морозильную камеру до застывания.
Примечание:
можно также делать с абрикосовой начинкой,малиновой и т.д