![](https://lh4.googleusercontent.com/-9hD51y9y9kE/UNM1o7Xh91I/AAAAAAAAGEk/oJPqhwIkr-U/s640/10.jpg)
вот сходила в лес по грибы,а грибы у меня не простые,а пряничные.
Такое чудо порадует ваших деток да и взрослых тоже.
А так же для
ФМ "Рождественская и Новогодняя выпечка проводимый Инной
kulimania мы так же используем пряничное тесто из которого делали печенье"Катаржинка":
400 г муки
200 г мёда
100 г сахара
1 яйцо
2 ч.л пряничных специй
рецепт здесь2 ч.л соды
1 ст.л патоки
для глазури:
1 белок
сахарная пудра
(я использую сухой белок)
1 ст.л мака
Приготовление:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Мёд,сахар и патоку слегка подогреть и размешать.
Добавить яйцо все хорошо перемешать.
Просеять муку,добавить соду и специи хорошо соединить.
Добавить муку и замесить гладкое тесто.
Из теста сформировать шарики(шляпки)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-yC1H0eK2riM/UNMyqPTHxvI/AAAAAAAAGD4/xfaI7tEan9c/s400/IMG_1638.JPG)
Из оставшегося теста скатать ножки,равные по количеству шариков
![](https://lh5.googleusercontent.com/-a7nJbspi-8M/UNMzMCzt_FI/AAAAAAAAGEA/RzpTSaGQXms/s400/IMG_1522.JPG)
Противень застелить бумагой для выпечки,кладём на неё шарики и ножки
выпекаем в течении 15 минут.
Охладить на решётке.
Приготовление глазури:
Белок взбить с просеянной пудрой которую подсыпать постепенно.
Сборка:
в шариках с одной стороны сделать углубление с помощью ножа,так чтобы можно было вставить ножку.
Ножку покрыть глазурью(я делаю сначала с одной стороны,когда подсохнет с другой).
Присыпать маком сразу
![](https://lh3.googleusercontent.com/-IkWEK-hcDM0/UNMzZ_EcCKI/AAAAAAAAGEQ/203h-B62fXw/s400/IMG_1523.JPG)
Заполнить в шарике выемку глазурью и вставить ножку
![](https://lh5.googleusercontent.com/-jpvu1_XPcfk/UNMzUypCQ2I/AAAAAAAAGEI/9BZNgPGB4T8/s400/IMG_1565.JPG)
Можно глазурью с помощью кисточки придать шляпке структуру гриба
![](https://lh4.googleusercontent.com/-crHpqP3g7Zk/UNM1rHlk9bI/AAAAAAAAGEw/W6EoXjrWAyI/s640/12.jpg)
![](https://lh4.googleusercontent.com/-8XOh1dHIHi8/UNM1sK-E-yI/AAAAAAAAGE0/LAltYFfwbMI/s640/13.jpg)
Мои замечания: в процессе выпечки тесто увеличивается,при формировке шляпки нужно это учитывать
источник вдохновения :everycakeyoubake.blogspot.co.il