Пряничные грибочки

Dec 20, 2012 18:13




вот сходила в лес по грибы,а грибы у меня не простые,а пряничные.
Такое чудо порадует ваших деток да и взрослых тоже.
А так же для ФМ "Рождественская и Новогодняя выпечка проводимый Инной kulimania


мы так же используем пряничное тесто из которого делали печенье"Катаржинка":

400 г муки
200 г мёда
100 г сахара
1 яйцо
2 ч.л пряничных специй рецепт здесь
2 ч.л соды
1 ст.л патоки

для глазури:
1 белок
сахарная пудра
(я использую сухой белок)

1 ст.л мака

Приготовление:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Мёд,сахар и патоку слегка подогреть и размешать.
Добавить яйцо все хорошо перемешать.
Просеять муку,добавить соду и специи хорошо соединить.
Добавить муку и замесить гладкое тесто.
Из теста сформировать шарики(шляпки)




Из оставшегося теста скатать ножки,равные по количеству шариков




Противень застелить бумагой для выпечки,кладём на неё шарики и ножки
выпекаем в течении 15 минут.
Охладить на решётке.

Приготовление глазури:
Белок взбить с просеянной пудрой которую подсыпать постепенно.

Сборка:
в шариках с одной стороны сделать углубление с помощью ножа,так чтобы можно было вставить ножку.
Ножку покрыть глазурью(я делаю сначала с одной стороны,когда подсохнет с другой).
Присыпать маком сразу




Заполнить в шарике выемку глазурью и вставить ножку




Можно глазурью с помощью кисточки придать шляпке структуру гриба







Мои замечания: в процессе выпечки тесто увеличивается,при формировке шляпки нужно это учитывать

источник вдохновения :everycakeyoubake.blogspot.co.il

выпечка к Новому году, пряничное тесто

Previous post Next post
Up