Торт " FERRERO ROSHE"

May 06, 2012 19:59




очень вкусный насыщенный шоколадный вкус с сочетанием орехов в карамели и вафель в шоколаде
по рецепту Ины Asseni с форума http://www.forum.u-samovara.ru



форма диаметром 24

Бисквит:
2 яйца
0,5 банки сгущёнки
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
2 столовые ложки с верхом какао
280-300 гр. муки (добавить половину, а затем подсыпать остальное)
1 чайная ложка погашенной соды

Ганаш:
400 мл сливок 38%
250гр чёрного шоколада 60%

Шоколадный крем:
300 мл сливок 38%
половина порции ганаша

200 лесные орехи в карамели
вафельный корж покрытый белым шоколадом

Сахарный сироп:
1 стакан воды
1 стакан сахара

дать закипеть ,уменьшить газ и уваривать в течении 10 минут,остудить

Приготовление бисквита:
Все ингредиенты сложить в чашку миксера, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом.
Всё хорошо перемешать миксером.
Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое.
Выпечь 2 бисквита (в рецепте указано количество продуктов на 2 бисквита).
Выпекать при температуре 180 гр примерно 25-30, проверить палочкой.
Остудить на решётке.
Каждый корж разрезать пополам.

Приготовление ганаша:
его желательно сделать заранее.
Сливки подогреть(не кипятить) залить поломанный шоколад и размешать до полного растворения.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Достать и взбить.

Шоколадный крем:
сливки взбить с небольшим количеством сахара.
Соединить с половиной нормы ганаша хорошо размешав.

Приготовление орехов в карамели:
орехи обжарить и остудить.
В сковороде соединить кусочек сливочного масла примерно 30 г,05. стакана сахара
и 1 с.л воды,не мешать.Как начнёт становиться приятно золотисто ирисочного цвета снять с огня и добавить орехи размешать.
Выложить на бумагу для выпечки и дать остыть.

Приготовление вафли в шоколаде
1 лист несладких вафель( у меня был круглый диаметром 26)
покрыть растопленным белым шоколадом сначала с одной стороны,остудить в морозилке несколько минут
затем с другой.

Сборка торта:
Кладём корж пропитываем сиропом, выкладываем половину ганаша,сверху орехи вдавливая в крем, свеху поломанные кусочки вафель





Накрываем коржом ,пропитываем сироп покрываем шоколадным кремом,корж,сироп, крем, корж.





Покрываем кремом со всех сторон и сверху




украшаем по желанию




орехи, шоколад, торт, вафли

Previous post Next post
Up