Кейк попс (cake pops) маленькие пирожные на палочки стали очень популярны.
Основой попса может стать любимая выпечка, в основном это бисквитная крошка
или обрезки от шоколадных коржей.
нам понадобится:
масляный бисквит или шоколадный
палочки(которые используют для приготовления конфет)
крем соединитель( я делала сгущёнка+ сливочное масло)
шоколад
прямоугольник пенопласта
Приготовление:
пропорции бисквита и крема должны быть такие чтобы из массы можно слепить шарик или другую фигурку
бисквит нужно растереть в крошку соединить с кремом и хорошо размешать
из полученной массы формируем небольшие шарики,сердечки или другие нужные вам фигурки
застилаем поднос бумагой для выпечки и на неё выкладываем шарики
с одной стороны делаем отверстие палочкой и отправляем в морозильник для застывания
минут на 20
растопить шоколад( белый или тёмный)на водяной бане и там его и оставляем чтобы он не застыл
маленький кондитерский кулёк заполняем шоколадом и заполняем дырочки в кейк попсах сразу
вставляем палочки
так как кейк охлаждённый то шоколад застывает очень быстро
теперь можно приступить к украшению
окунаем кейк попс в растопленый шоколад ,преподымаем кейк вверх,
вращаем палочку держа над чашкой с шоколадом чтобы лишний шоколад стекал,
при этом другой рукой постукиваем по той руке в которой держим палочку
как это делать можно посмотреть
здесь дальше по желанию можно разрисовать шоколадом или посыпать посыпками (делать это нужно сразу же так как шоколад быстро застывает)
готовые кейк папсы очень удобно втыкать в пенопласт