Торт из манки,кокосовой стружки и ягод

Dec 03, 2011 16:57




сочетание манной крупы,кокосовой стружки сладости и приятной кислинки



Продукты:
на круглую форму диаметром 26

1 стакан сахара(200 г)
1 стакан кокосовой стружки(65 г)
1 1/2 стакана муки(210 г)
1 стакан манки(150 г)
2 пакетика(20 г) разрыхлителя
6 яиц
1 стакан(240 мл) растительного масла
1 1/2сткана ( 360 мл) апельсинового сока
4 ст.л абрикосового варенья
1 ст.л бренди
1 стакан замороженных ягод(по вашему желанию.главное чтобы это были кислые ягоды)

Для сиропа:
1 стакан(200 г) сахара
1 стакан(240 мл) воды

Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
смазать форму маслом.
В миске смешать просеянную муку,кокосовую стружку,манку,сахар,разрыхлитель и перемешиваем.
В чашку миксера кладём яйца,растительное масло,сок и варенье всё смешиваем вместе.
Постепенно всыпаем сухие продукты продолжая смешивать.
Выливаем массу в форму и выпекаем 20 минут.
Открываем дверцу и не доставая форму из духовки сверху насыпаем ягоды ровным слоем.
И выпекаем ещё 20 минут.
тем временем займёмся приготовлением сиропа:
в кастрюльку наливаем воду добавляем сахар даём закипеть и провариваем на маленьком огне в течении 10 минут чтобы получился сироп.
Достаём торт и поливаем равномерно сиропом.
Даём остыть и приятного аппетита!




ягоды, торт, кокос, манка

Previous post Next post
Up