торт "Монастырская изба"

Feb 11, 2007 08:05



Тесто:
250 гр сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
200 гр сметаны
3,5 стакана муки (плюс мука для посыпания стола)
1 пакетик ванили
соль на кончике ножа

Начинка:
2 банки консервированной черешни750 гр(сок слить)присыпанная сахаром

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки
250 гр сливок 38%

Сливки взбить до устойчивости.
Масло взбить до светлого, пышного состояния.
Добавить сгущённое молоко и взбить.
Добавить сливки аккуратно соединить лопаточкой.

Обсыпка:
натёртый горький шоколад

Приготовление:
Сливочное масло соединить с сахаром,добавить сметану,ваниль ,соль.
Хорошо размешать.
Добавить муку и вымесить однородное тесто.
Приготовленное тесто разделить на 10-12 равных частей.
И каждую раскатать полоской длиной 25 см и шириной 7 см.



На каждую полоску выложить цепочкой вишни и хорошо защипнуть трубочку со всех сторон



переложить на противень покрытый бумагой



и выпекать в духовке при температуре 220 минут 10-15 до золотистого цвета.



Дать остыть.
Выкладываем на блюдо первые 4 трубочки, смазать кремом ,сверху кладём 3 + крем, и т.д



Сверху всё обильно смазываем кремом и посыпаем натёртым шоколадом.



Наша "монастырская изба готова.

торт, шаг за шагом

Previous post Next post
Up