Ароматное,хрустящее печень в шоколаде.
Продукты:
200 сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара(100 гр)
2 чашки муки(280 гр)
щепотка соли
цедра одного апельсина
Покрытие шоколадное:
150 гр горького шоколада
3 ст.л сливок
35 гр сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем сливочное масло с сахаром и цедрой.
Добавляем просеянную муку и соль и замешиваем тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в холод на 15-30 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Противень покрываем противень бумагой для выпечки.
Из теста скатываем шарики размером с помидор шерри и выкладываем на лист.
Прижимаем шарик пальцами.Выпекаем в духовке 15 минут .
Готовим покрытие:
шоколад,масло и сливки растворяем на медленном огне,размешиваем до однородности.
Готовому печенью даём остыть,а затем обмакиваем половинку в глазурь.Даём ей застыть.