Очень вкусные и быстрые в приготовлении пирожки у меня они с начинкой из гороха.
У автора рецепта Oksana с форума say7 написано что пирожки за 15 минут.У меня на всё с приготовлением начинки до
готового блюда ушло ровно час.
Из этого количества получается много пирожков.так что спокойно уменьшить в половину.
Ещё плюс пирожков что на следующий день разогрев их в микроволновой печи они так же вкусны.
Продукты:
0.5 литра воды
50 г свежих дрожжей
1 ст.л сахара
соль по вкусу
0.5 ст.растительного масла
4-5 ст. муки(подсыпать постепенно)
растительное масло для жарки
Начинка :
Сварить горох до готовности(в процессе варки я добавляю суповую приправу).Размять в пюре.
Обжарить в растительном масле порезанный мелкими кубиками лук,до золотистого цвета.
Смешать с гороховым пюре.
Просеять муку.Дрожжи развести в воде,добавить сахар.соль,растительное масло.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто,оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Из теста сразу делаем шарики размером с орех
Тесто не должно подходить!
когда все шарики скатаны ,начинаем лепить пирожки с первого
хорошо защипываем края и придавливаем их делая плоскими
Жарим в растительном масле,выкладывая швом вниз до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенца,чтобы удалить излишки масла.