Суфле творожное

Jul 20, 2010 17:41




Потрясающе вкусное ,нежное творожное суфле,вкусно как в горячем так в холодном виде.


Ингредиенты:
250 мл молока
50 г сливочного масла
55 г муки
75 г гладкого творога 5%
50 г сыра кашкавал(натёртого на тёрке)
4 желтка
0.5 ст.л картофельного крахмала
4 белка
50 г сахара
1 пачка ванильного сахара




12 керамических огнеупорных формочек
глубокий противень
вода

Приготовление:

Молоко подогреть до кипения и снять с огня.
В другой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить в него муку и помешивать до загустения




Залить молоком




и размешать до гладкой густой массы




Снять с огня добавить гладкий творог,желтки и постоянно размешивать чтобы желтки не свернулись.
В натёртый сыр добавить крахмал и ввести в массу,размешать




Взбить белки с сахаром и ванилином до густых пиков.
Аккуратно ввести в массу и хорошо соединить вместе




Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром внутри




Поместить массу в кондитерский мешок и при его помощи наполнить формочки на 3/4




Духовку нагреть до 180 градусов.
Поместить формочки в глубокий противень покрытый бумагой для выпечки,залить до половины водой
из крана и поставить в духовку.
Выпекать в течении 15 минут.
Подавать посыпав сахарной пудрой или вареньем из вишен



десерт, творог, Шавуот

Previous post Next post
Up