Сочетание песочных коржей и творожно кокосового наполнителя не оставит вас равнодушных.
В меру сладкий с нежной структурой и без выпечки.
Как нельзя кстати подойдёт к праздничному столу Шавуот.
Для коржа основы:
250 г бисквитного печенья
1/2 стакана(25 гр) кокосовой стружки
150 г сливочного масла
3 ч.л сахарной пудры
Для крема:
1/2(120мл) стакана молока кокоса
1 пакетик желатина(14 г)
350 г маскарпоне
350 г гладкого творога
пол стакана сахара
1 пакетик ванили(10 г)
1 ст.л сока лимона
1 коробочка сливок 38%(250 мл)
Форма с съёмными бортами диаметром 24
Для украшения:
розочки из яблок
(Технологию приготовления сделаю отдельной темой)
Приготовление основы:
Измельчаем в фудпроцессоре печенье в мелкую крошку.Добавляем кокос,сахарную пудру и масло.
Соединяем вместе.Выкладываем в форму с съёмными бортами и ставим в холодильник
Крем начинка:
Достаём из холодильника 2 вида творога за 20 минут до приготовления.
Наливаем в миску(которую можно использовать в микро) кокосовое молоко и добавляем желатин,
размешиваем и даём набухнуть
Взбиваем сливки
Смешиваем маскарпоне с гладким творогом на медленной скорости миксера до однородности,добавляем сахар,ваниль,лимонный сок
Подогреть в микро кокосовое молоко с желатином до полного растворения.
ВАЖНО не перегреть!
Аккуратно ввести в творожную массу и хорошо размешать.Добавить взбитые сливки и аккуратно
соединяем вместе до однородности массы
Достаём форму с коржом из холодильника выкладываем массу,разравниваем
и ставим на ночь в холодильник.
По желанию можно украсить розочками из яблок,шоколадом или клубникой.