31-ый Московский международный кинофестиваль, первый обзор - русское кино

Jun 17, 2009 15:45

20 июня в рамках 31-го Московского международного кинофестиваля в Центральном доме кинематографистов начинаются показы одной из самых ожидаемых программ - "Новое кино России".

Зрители увидят не только одиннадцать премьер, но и фильмы, оказавшиеся без серьезной прокатной истории. Не потому, что режиссеры их малопрофессиональны или дурно играют ( Read more... )

кинофестивали

Leave a comment

Comments 13

vlush June 17 2009, 15:04:09 UTC
Вита, что же Вы вводите в заблуждение людей. в Дом кино пройдут только члены СК, студенты киновузов, и аккредитованные на фетсиваль. Остальные - в меру наглости, имеющихся нужных знакомых и знания потайных лазеек.

Reply

vitaramm June 17 2009, 16:02:07 UTC
Я что, приглашала всех на бесплатные просмотры?
Почему рядовая информация об одной из фестивальных программ воспринята Вами, как намеренное введение в заблуждение? Газету ведь читают не только москвичи...
И в Канных, а также в Сочи не все бывают, значит, и писать об увиденных фильмах тоже не надо, чтобы читатель не переживал, что его там нет?

Reply

vlush June 17 2009, 16:26:17 UTC
Статья носит рекламирующий зазывной характер, идет постоянная ссылка на рядового зрителя; про Канн так не пишут. А рядовой зритель на эти показы не попадёт, потому что программа не имеет коммерческого статуса; на нее не продают билетов и бесплатно не пустят. Хорошо бы поднять вопрос, почему ДК усиленно пестует закрытые показы при полупустых залах, но кроме меня, по-моему, эту тему вообще никто никогда не поднимал.

Reply

vitaramm June 17 2009, 16:54:26 UTC
Вы прочитали как рекламный? Что ж, переубедить не смогу:), что это не так.
Кстати, во время фестиваля на русской программе редко случаются пустые места...
А ДК и есть закрытое, для членов СК, пространство. Именно попытки его расширения и вызывают большой гнев тех, кто по-прежнему видит в ДК клуб для своих. Но во время фестиваля члены СК достают и передаютпригласительные своим друзьям и знакомым.
Но следуя Вашей логике, писать о премьерах в ДК нельзя:)

Reply


skimmen June 17 2009, 18:19:44 UTC
Спасибо за журнал. Вита, как Вы относитесь к Борису Хлебникову? знаете ли интересные рецензии на его фильмы?

Reply

vitaramm June 17 2009, 18:29:04 UTC
http://www.koktebelfilm.ru/press/reviews/

еще много писали во время "Кинотавра" - если наберете в поиске "Сумасшедшая помощь", то появятся ссылки. Удачи и спасибо.

Reply

vitaramm June 17 2009, 18:32:35 UTC
Ох, не ответила на Ваш вопрос. Отношение сложное - еще с фильма "Коктебель" - на мой взгляд, нарочито замедленный ритм растворяет энергию авторской мысли, слабеют эмоции и порой становится скучно:(

Reply


skimmen June 17 2009, 21:17:25 UTC
Ага, спасибо. Мы с Борей часто, когда говорим, то признаюсь, что если бы не родственные отношения, вряд ли бы смотрела как свое и любимое, но благодаря как раз родственности стала всматриваться в современное российское кино и пересматривать Иоселиани и Джармуша. Мне хотелось бы понять феномен его известности. Могу только точно говорить о его искренности и действительном интересе к незначительному человеку здесь, в нашей реальности.

Reply

vitaramm June 17 2009, 21:20:23 UTC
Не так много сегодня режиссеров, которым интересен маленький человек:(

Reply


Leave a comment

Up