Скорость замерзания лапши в Антарктиде удивила экспериментаторов.

Oct 03, 2018 07:16


Любопытную фотографию опубликовали сотрудники франко-итальянской антарктической станции «Конкордия». Группа исследователей живёт в Антарктиде в сложнейших условиях: люди по четыре месяца не видят солнца и выживают при температуре от -60 до -80 градусов по Цельсию. Таким образом Европейское агентство исследует последствия длительного нахождения человека в условиях космического полёта.
Доктор Кармен Поссинг (Carmen Possnig) недавно прибыла на станцию для изучения влияния экстремальных температур на тело человека и решила поставить необычный эксперимент. Девушка заварила лапшу быстрого приготовления и вынесла её на мороз. Лапше хватило две минуты при температуре -60, чтобы замёрзнуть вместе с ложкой, буквально зависнув в воздухе.


ridus.ru
На этот эффектный эксперимент исследовательницу вдохновил кадр, сделанный в городе Йеллоунайф, Канада. Там лапша замёрзла вместе с палочками при температуре -30.


ridus.ru
За жизнью сотрудников арктической станции можно следить через их блог, куда они регулярно выкладывают живописные фотографии, пронизанные почти космической свежестью.


ridus.ru
Например, очень эффектные снимки получаются, когда учёные «Конкордии» выплёскивают в морозный воздух горячую воду, и та замерзает в полёте.
Previous post Next post
Up