Пока не нашли ничего лучшего в Зихрон Якове, чем старые-любимые кафе "Тишби" (в пешеходном центре, ул. Основателей [המייסדים]) и "Кармель" - при винодельне. Было вкусно - рыба, мазатим/тапасим, пицца, совиньон блан.
Вчера для разнообразия зашли в "Нили" (на той же пешеходной улице) - меню бедноватое, порции маленькие, шардоне принесли теплым. Их "гимик" - к каждой закуске полагается рюмка вина. Угостили нас вкусным каберне 2004 из "Монд".
Все три кафе - молочные.
В чем разница между
тапасим и мазатим, мы так и не поняли. Похожие блюда в одном кафе назывались тапасим, в другом мазатим, а в "Нили" - мазатим-тапасим.