В камментах к репортажу об одной из фастфуд-забегаловок проскочило вот это:
L: Для меня большим сюрпризом оказалось, что в котлеты для булочек ничего не добавляют. Только чистая говядина. Я думала, что котлеты бна сои приготовлены.
H: вы верите всему, что пишут в газетах?
L: Нет. Не верю всему. Но, что котлетка самая-то настоящая верить хочется
(
Read more... )
Comments 9
А сою добавлять экономически нецелесообразно. Разве что в пельмени.
Да и ничего в ней плохого нет. Трава как трава. Врачи считают, что даже полезно.
Reply
А вот отличить нормальные мясопродукты от тех, которые с примесями можно по цене: они порой в 2 раза дороже.
Reply
Перемолотые кости в основном в удобрения идут, в комбикорм.
Вот всякую требуху, да. Перерубают в фарш и в бессортовую колбасу запросто.
А отличать надо прежде всего по сорту и по производителю. Все, что не высший сорт -- сразу даже не пытаться брать. Если только собакам.
Ну и различные колхозные и околоколхозные цеха лучше обходить стороной. Если только лично не знать главного технолога. :)
P.S. Я бывал практически на всех мясоперерабатывающих предприятиях Беларуси. В цехах. Делал контрольные выработки и т.д. Процесс видел изнутри. И в сказки про туалетную бумагу и крыс в колбасе не верю :) Хотя если очень постараться, то крысу в колбасу запихнуть можно, только ее там никто даже не рассмотрит.
Reply
ps: В недалёком прошлом бывший работник одной из птицефабрик ;) и тоже не верю в бумагу и крыс в фарше :). Так что продукцию того предприятия покупаю смело, благо их фирменный магазин есть в нашем городе.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment